Минсельхоз просит отменить экспортную пошлину на пшеницу.

zernoМинсельхоз РФ месяц назад направил обращение в правительство с просьбой рассмотреть возможность отмены экспортной пошлины на пшеницу, которая пока лишь обнулена, заявил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Подробнее...

Правительство утвердило стратегию развития экспорта продукции автомобилестроения до 2025 года.

avto4Правительство России утвердило стратегию развития экспорта продукции автомобилестроения до 2025 года. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте правительства.

Подробнее...

Россия увеличила экспорт сельскохозпродукции в 3,5 раза.

kombain-don-1500За последние 10 лет экспорт сельскохозяйственной продукции вырос в 3,5 раза с 4,8 млрд долл. в 2006 г. до 17,1 млрд долл. в 2016 г. В текущем году экспорт АПК вырос на 17% и превысил 7,4 млрд долл. за 5 месяцев. Министерство сельского хозяйства РФ отмечает рост поставок пшеницы, растительных масел, сахара, свинины, мяса птицы и мороженой рыбы.

Подробнее...

Белоруссия и Россия собираются торговать удобрениями вместе.

belarus12313 июня в Минске представители калийных отраслей Белоруссии и России при участии президента Александра Лукашенко обсуждали перспективы возобновления сотрудничества в этой сфере. Встреча была окутана тайной. Пресс-служба Александра Лукашенко лаконично сообщила, что во время рабочей встречи у президента обсуждались «возможности возобновления сотрудничества хозяйствующих субъектов Беларуси и России в калийной сфере». Присутствовали на ней «как представители российского бизнеса, так и руководители отрасли со стороны Беларуси», однако кто конкретно, пресс-служба не сообщила.

Подробнее...

Россия будет стимулировать экспорт вагонов и локомотивов.

vagon_zernovoz_4Минпромторг разработал новую систему поддержки экспорта продукции производителей оборудования для железных дорог. Из проекта «Стратегии развития экспорта железнодорожного машиностроения» следует, что основными инструментами стимулирования выбраны субсидирование процентных ставок по кредитам и компенсация налоговых сборов.

Подробнее...

Беларусь в 2 ,75 раза снизила экспортную пошлину на калийные удобрения.

udobreniyaСогласно указу Александра Лукашенко, экспортные пошлины на калийные удобрения уменьшаются с 55 евро до 20 евро на тонну (в 2,75 раза). Указ уже вступил в силу задним числом, с 1 апреля 2017 года.

Подробнее...

Стр. 1 из 37