Украинские колеса притормозят пошлинами. Российские металлурги избавляются от конкурентов.

vagon_zernovoz_4Как стало известно “Ъ”, украинская компания «Интерпайп» Виктора Пинчука может получить антидемпинговую пошлину в размере 34,22% при поставках цельнокатаных колес в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). На конкурента пожаловались российские Evraz и ОМК. Металлурги уверены, что для рынка ЕАЭС хватит внутренних мощностей, но потребители всерьез опасаются дефицита и быстрого роста цен, считая даже текущее их повышение на конкурентном рынке неадекватным.

Подробнее...

ЕЭК начинает повторное расследование в отношении нержавеющих труб из КНР.

trubiДепартамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о начале повторного антидемпингового расследования в отношении холоднодеформированных бесшовных нержавеющих труб, изготовленных китайскими металлургическими предприятиями и ввозимых в ЕАЭС с территории КНР и Малайзии.

Подробнее...

Пошлина на российскую катанку в США не будет ретроспективной.

prokatАмериканская Комиссия по международной торговле (ITC) подтвердила данные об ущербе, якобы нанесенном поставщиками катанки из России, Белоруссии и ОАЭ, производителям данной продукции в США. Однако при этом она не обнаружила "критических обстоятельств" при экспорте российской катанки в США.

Подробнее...

Рост экспорта легковых автомобилей из России составил 35%.

avto-importСогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по итогам 11 месяцев 2017 года составил почти 37 тыс. единиц. Это на 34,8% больше, чем за тот же период годичной давности.

Подробнее...

Экспорт - импорт зерна и продуктов его переработки.

zernoРоссия уверенно движется к поставленной цели выйти на первые места в мире по экспорту зерновых в этом году.

Подробнее...

В преддверии Нового года растет ввоз сырья для производства шоколада.

shokoladОбъемы импорта сырья для производства шоколада и шоколадных кондитерских изделий в Россию в январе-сентябре 2017 г. в среднем увеличились на 16,7%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г. Они составили 124,4 тыс. т ($413,9 млн). Таковы данные Центра исследований кондитерского рынка.

Подробнее...

Стр. 1 из 38