Медведев заявил о необходимости принять новый Таможенный кодекс ЕАЭС.

eaesГлава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета заявил о необходимости принятия нового Таможенного кодекса ЕАЭС, отметив, что это должен быть документ прямого действия.

«Принципиальным моментом в этом контексте является разработка и принятие нового Таможенного кодекса союза, - заявил он, передает ТАСС. - Необходим документ, который будет действовать напрямую, то есть документ прямого действия, который максимально унифицирует процесс таможенного оформления во внешнем контуре и, конечно, сделает процедуры более прозрачными и предсказуемыми».

Еще в сентябре прошлого года премьер говорил, что новый Таможенный кодекс ЕАЭС должен быть принят в ближайшее время и вступить в силу в 2016 году.

Однако в декабре сообщалось, что при согласовании нового Таможенного кодекса ЕАЭС странам-членам Евразийского экономического союза не удалось договориться по особым экономическим зонам, расположенным на отдельных территориях, в том числе и Калининградской области.

ЕЭАС – международное интеграционное экономическое объединение, создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Сейчас членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия. Завершается процедура присоединения Киргизии.

В мае 2014 года был подписан договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России, в силу он вступил 1 января 2015 года.

tks.ru