Таиланд намерен вступить в ЕАЭС.

tailand flagЕвразийский экономический союз (ЕАЭС) – структура, которая всегда рада принять в свои ряды новых членов, поскольку это, в конечном итоге, обязательно положительно скажется на торговом сотрудничестве.

В связи с таким гостеприимством, власти Таиланда выразили желание присоединиться к ЕАЭС.

На самом деле, членство Таиланда в ЕАЭС – дело времени. Новая страна будет вовлечена в экономический союз в самое ближайшее время, как только будут соблюдены все юридические нормы и протоколы.

Сами власти Таиланда уже оценили целесообразность создания зоны свободной торговли с ЕАЭС, однако Бангкоку также требуется определенное время, чтобы соблюсти необходимые внутренние процедуры и вступить в переговоры.

«Действительно, уже проведена экономическая оценка целесообразности создания зоны свободной торговли между Таиландом и ЕАЭС. Она была сделана еще для группы стран Таможенного союза, включавшего в себя только Россию, Казахстан и Республику Беларусь. Результаты исследования являются весьма позитивными как для Таиланда, так и для ЕАЭС»

Не может не радовать тот факт, что экономический союз, возглавляемый Российской Федерацией, является желанным местом для множества стран. Это значит, что мир продолжит быть многополярным, что единого военного и экономического центра не случится, а планета будет равномерно заселена и разделена как политически, так и экономически.

gosnovosti.com