Фармпроизводители ЕАЭС получат точные правила «игры».

lekarstvaНа заседании Евразийского межправительственного совета, которое прошло в среду, 16 ноября, в Москве главы правительств стран-участниц подписали пакет соответствующих документов, передает news-russia.info.

При этом, отвечая на вопрос «Интерфакса», И. Шувалов напомнил, что на текущий момент в Евразийском союзе действует Единый пограничный тариф, из которого применяются изъятия в связи со вступлением Казахстана в ВТО. «Давайте дождемся подписания документов». Мы будем получать в три раза больше денег. Сейчас фармпроизводители союзных стран получат единые и транспарентные нормы для работы. Кроме этого, руководителя правительств обсудят пакет документов о процедурах регистрации и обращения фармацевтических препаратов на территории ЕАЭС: «Вопросы качества и стоимости лекарств тревожат любого человека в каждой стране».

В соответствии с этими нормами, с 1 января последующего 2017 на пространстве ЕАЭС будет действовать единый рынок фармацевтических средств. Они помогут отечественной продукции стать не менее удачной, конкурентоспособной на мировом рынке.

Совещание межправительственного совета прошло в подмосковных Горках. «Заключительная дискуссия покажет насколько, — подытожил русский премьер результаты работы над этим документом- Сегодня лучше согласовать финальную редакцию и представить ее на рассмотрение главам стран в декабре».

До этого премьер Российской Федерации Д. Медведев говорил, что общий механизм работы на лекарственном рынке даст возможность снизить цены на медикаменты. Он добавил, что новый ТК союза поспособствует созданию предпосылок к общему таможеннoму рeгулированию на интеграционном пространстве. «Теперь каждой стране Союза остается только создать и утвердить тарифы на исполненье работ по регистрации и экспертизе лекарственных средств».

В процессе обсуждения было обозначено, что в числе вопросов, регулирующих развитие цельного финансового пространства, принимались и бизнес-интересы стран-участниц ЕАЭС, передает pr-служба руководства Армении. 2-ая тема повестки касается общего рынка лекарственных средств. Но и в случае с лекарствами до конца 2020-ого года производители смогут сами выбирать, по каким правилам регистрировать лекарства — по нормам собственной страны либо ЕАЭС.

news-russia.info