ЕЭК начала повторное антидемпинговое расследование в отношении проката из КНР.

prokatЕвразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала повторное антидемпинговое расследование в отношении китайского металлопроката с полимерным покрытием, говорится в уведомлении департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК.

Комиссия возобновила расследование на основании заявления, поданного НЛМК, "Северсталью"CHMF -1,62% и ММК, и поддержанного АО "АрселорМиттал Темиртау".

"Департаментом защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии ... принято решение о начале повторного антидемпингового расследования в отношении металлопроката с полимерным покрытием, происходящего из Китая и ввозимого на таможенную территорию … (ЕЭАС – ред.) ..., в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры", - говорится в уведомлении.

Антидемпинговая пошлина в отношении металлопроката с полимерным покрытием, происходящего из Китая, установлена решением коллегии ЕЭК от 24 мая 2012 года. Действующие в настоящий момент размеры пошлины: от 6,98% до 20,2% от таможенной стоимости в зависимости от предприятия-производителя.

В целом за период с 2013 по 2015 год на внутреннем рынке ЕАЭС наблюдалось существенное сокращение объема видимого потребления металлопроката с полимерным покрытием. При этом по итогам 9 месяцев 2016 года объем видимого потребления находился практически на уровне аналогичного периода 2015 года, говорится в документе ЕЭК.

"В период действия антидемпинговой меры ... импорт металлопроката из Китая на таможенную территорию (ЕЭАС – ред.) продолжился. В целом за период с 2013 по 2015 год наблюдалось снижение объемов импортных поставок металлопроката, происходящего из Китая, на 44,4%. Однако по итогам 9 месяцев 2016 года объем поставок китайского металлопроката вырос на 25,4%", - добавили в ЕЭК.

tks.ru