Коллегия ЕЭК установила антидемпинговую пошлину на продукцию китайского производителя бесшовных труб.

trubiКоллегия Евразийской экономической комиссии ввела антидемпинговую пошлину в отношении китайской компании Shanghai Hilong Drill Pipe Co., Ltd. - поставщика стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин.

Решение принято в связи с тем, что импортер нарушил свои ценовые обязательства, в том числе превысил предельный объем поставок труб в ЕАЭС.

"Таким образом, к Shanghai Hilong Drill Pipe Co., Ltd. будут применяться условия принятого 18 августа 2015 года решения ЕЭК №101, - пояснили в пресс-службе. - Оно предусматривает введение антидемпинговой пошлины в отношении стальных бесшовных труб, которые производятся в Китайской Народной Республике, ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС и используются для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин".

Согласно решению ЕЭК №101, компания Shanghai Hilong Drill Pipe Co., Ltd. значилась среди тех производителей, в отношении продукции которых устанавливалась пошлина в размере 12,3%. Однако в связи с принятием на себя этой компанией ценовых обязательств, данную пошлину решено было не взимать с ее продукции.

tks.ru