ЕС вводит дополнительные пошлины на сталь из Китая.

prokatЕвропейский союз ввел временные дополнительные пошлины на стальную продукцию из Китая, на этот раз для стали, устойчивой к коррозии. Ставка пошлины составляет 28,5 процента.

Это еще одно решение Европейской комиссии по субсидируемой китайской стали, которая наводнила европейский рынок. В мае ЕС ввел пошлины на бесшовные трубы китайского производства, которые были проданы в Европу по демпинговым ценам. Китайский экспорт этих продуктов был обременен пошлинами в пределах от 29,2 до 54,9 процентов.

В начале мая, представители стран - членов ЕС договорились о новой методологии, чтобы помочь «28» странам лучше бороться с демпингом. Проект Европейской комиссии относится к методу расчета демпинговой маржи, которая будет относиться ко всем странам Всемирной торговой организации (ВТО).

Предложение ЕС было связано с истечением в середине декабря 2016 года части Протокола о присоединении Китая к ВТО, что означало необходимость признания рыночной экономики страны. Таким образом, ЕС и другим членам ВТО теоретически не выгодна использовать механизм расчета антидемпинговых пошлин против Пекина.

Согласно правилам ВТО, ЕС может ввести антидемпинговые пошлины, если начато ранее исследование показывает, что на самом деле на рынке появилась продукция с дисконтом в ущерб промышленности Союза.

В стандартной процедуре сброса рассчитываются путем сравнения экспортной цены продукта, импортируемый в ЕС с внутренними ценами и издержками производства продукта в стране - экспортере. Это не относится к Китаю, который не рассматривался в качестве рыночной экономики, поскольку занижает стоимость производства путем государственного вмешательства.

azovpromstal.com