В ЕАЭС заканчивается льготный период по ввозным таможенным пошлинам на электрокары.

elektro carВ Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) подходит к концу льготный период по ввозным таможенным пошлинам на легковые электромобили. С 1 сентября 2017 года они вернутся на прежний уровень, рассказали «Акчабару» в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Напомним, что в сентябре прошлого года на территории ЕАЭС ставку таможенной пошлины на легковые электрокары снизили с 17% до 0%, на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%. Гибриды и плагин-гибридные автомобили не попали под льготы. Срок льгот установлен вплоть до 31 августа 2017-го.

«По состоянию на 16 августа текущего года предложения сторон о продлении срока действия пониженных ставок ввозных таможенных пошлин на данные категории товаров в ЕЭК не поступали. Соответственно с 1 сентября они вернутся на прежний уровень», - рассказали в комиссии.

Год назад решение о снижении ставок принято в связи с тем, что на территорию ЕАЭС завозилось слишком мало электромобилей, а их рынок был крайне чувствителен к ценам. Привозят электрокары в основном из трех стран – США, Китая и Японии.

tks.ru