В Шотландии будут смешивать удобрения из России.

udobreniyaБританская фирма Law Fertilisers запустила в эксплуатацию новое предприятие по смешиванию минеральных удобрений в Шотландии и уже получила для него первую партию фосфорных удобрений из России.

Ее транспортировка осуществлялось кораблем, принадлежащим индийской Tata Steel, который доставил в г. Санкт-Петербург стальные трубы.

Ослабление курса американского дола, спад в сельском хозяйстве Восточной Европы и другие факторы привели к тому, что цены на минеральные удобрения в настоящее время снижаются на фоне избыточных мощностей по их производству.

«Мы обеспокоены тем, что в следующем году придется импортировать минеральных удобрений больше, чем прежде, поскольку единственный в Великобритании рудник по добыче калийных солей прекратит их поставлять уже нынешним летом после свыше 40 лет работы», – сказал директор Law Fertilisers Марк Лоуз (Marl Laws).

Он добавил, что Law Fertilisers была единственным поставщиком хлористого калия, крайне востребованного местными фермерами, особенно занимающимися выращиванием сахарной свеклы.

«То, что рудник Boulby, про который упомянул глава Law Fertilisers, прекратит поставлять на рынок хлористый калий, создает прекрасную возможность для расширения его продаж в Великобритании как «Уралкалием», так и «ЕвроХимом», планирующим в ближайшее время ввести в эксплуатацию два предприятия по добыче калийных солей», – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

fertilizerdaily.ru