Россия оценила ущерб от ввозных пошлин Трампа.

rf-usaУщерб от повышения США тарифов на ввозимые в страну сталь и алюминий обойдутся России $ 537,6 млн в год, следует из уведомления, посланного РФ в ВТО.

Большая часть ущерба приходится на импорт стали из России — стране приходится выплачивать на $ 378,1 млн в год больше, чем ранее, а на ввоз алюминия — больше на $ 159,5 млн в год.

«Российская Федерация оставляет за собой право применить аналогичные меры по истечении 30 дней со дня уведомления об этом Совета по торговле товарами», — говорится в документе.

Как сообщало EADaily, президент США Дональд Трамп ввел ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий в размере 10% в начале марта, однако затем отсрочил их действие для стран Евросоюза, Канады и Мексики.

В апреле Россия обратилась во ВТО с запросом о проведении с США консультаций. В рамках действующих соглашений государство имеет право на ответные меры, но одним из условий являются предварительные консультации сторон. Если переговоры ни к чему не приведут, Россия также введет пошлины в отношении американских товаров.

Экспорт российских металлов в США оценивается в $ 3,158 млрд.

eadaily.com