Россия объединится с ЕС в ВТО против пошлин США на ввоз металлов.

wto-rfРоссия отправила запрос на присоединение к консультациям Евросоюза с Соединенными Штатами по поводу пошлин, введенных США на импорт металлов. Об этом сказано в сообщении Всемирной торговой организации (ВТО), передает  РИА Новости.

«Применение Соединенными Штатами оспариваемых мер наносит значительный вред торговым интересам России», — отмечается в сообщении.

Напомним, 1 марта президент США Дональд Трамп объявил о введении 25% пошлин на импорт стали и 10% пошлин на импорт алюминия. В последующих своих заявлениях Трамп указывал, что пошлины на металлы могут быть введены не для всех. 23 марта данные пошлины вступили в силу.

В связи с новыми пошлинами на металлы, 19 апреля Россия отправила официальный запрос в ВТО о проведении консультаций с США. 6 июня аналогичный запрос в ВТО подал Евросоюз.

Отметим, согласно процедуре ВТО, сторона, чьи интересы затронуты, может применить ответные меры после выполнения ряда условий. Одним из таких условий является проведение консультаций. Если на них не будет достигнуто соглашение о компенсации, то страна будет иметь право ввести ответные защитные меры.

rossaprimavera.ru