США готовы ввести пошлины на европейские автомобили.

avto-importСША введут таможенные пошлины на все автомобили, поставляемые из Европы, если двусторонние торговые переговоры не приведут к договоренностям. Размер новых тарифов, которые затронут также и автомобильные комплектующие, составит 25%.


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что если соглашение с Евросоюзом не будет заключено, США введут таможенные пошлины на автомобили и будут пополнять за счет этого свой бюджет. Он пояснил, что пока что переговоры проходят успешно.

В конце июля нынешнего года председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер провел переговоры с Дональдом Трампом, по итогам которых было объявлено, что Евросоюз согласен с позицией США по ряду вопросов и готов к изменениям в торговых отношениях. Юнкер сообщил, что стороны не будут вводить новых тарифов, пока не завершатся переговоры.

В июне министерство торговли США по распоряжению Трампа начало расследование, призванное определить, создают ли поставки машин и автозапчастей из других стран угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов.

interes.io