Bloomberg: Трамп поручил разработать торговое соглашение с Китаем к саммиту G20.

trampПрезидент США Дональд Трамп планирует заключить торговое соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Аргентине, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По информации агентства, он поручил ключевым должностным лицам начать разработку параметров сделки.

Bloomberg отмечает, что господин Трамп распорядился разработать торговое соглашение после телефонного разговора с Си Цзиньпином. Ранее Центральное телевидение Китая сообщило, что американский президент во время этого разговора высказался за налаживание диалога с Пекином. Лидер Китая также предложил президенту США активизировать консультации по урегулированию торговых споров.

Напомним, переговоры Вашингтона и Пекина по вопросам торговли были приостановлены в середине сентября после того, как администрация Дональда Трампа ввела повышенные пошлины на импорт из Китая — в объеме $200 млрд. В ответ на это Китай обложил повышенными пошлинами импорт из США объемом $60 млрд.

Ранее Bloomberg сообщало, что США в начале декабря могут объявить о введении новых пошлин на китайские товары на общую сумму около $257 млрд, если переговоры на саммите G20 не принесут результатов.

kommersant.ru