Китайский производитель начнет экспорт специализированной автотехники в Россию.

exportВ январе 2019 года китайская компания "Лиюаньда", базирующаяся в Хэйхэ, получит необходимую документацию для экспорта специализированной автотехники в Россию, в том числе полуприцепов.

Как сообщает двуязычный русско-китайский портал Biang.ru, группа компаний "Лиюаньда" несколько лет назад инвестировала почти $29 млн и построила завод специализированной автомобильной техники с объемом экспорта в 10 тыс. машин в год. В стратегических планах компании – завоевать российский рынок и рынки стран СНГ. В первую очередь речь идет о полуприцепах. Для того чтобы компания в течение полугода доводила стандарты своей продукции до тех, которые разрешены в России. Работа по доведению технических норм до российских стандартов и получения соответствующей сертификации для ввоза в Россию должна быть завершена к новому году.

Компания-производитель уже основала дочерние предприятия в Маньчжурии и в городском округе Ордос на границе с Казахстаном, чтобы через них экспортировать продукцию в Россию и другие страны СНГ. Кроме того, компания уже открыла собственные склады в Благовещенске, Красноярске и Челябинске. В настоящее время "Лиюаньда" сотрудничает с 34 компаниями в разных регионах России.

tks.ru