Торговая палата РФ ответила на обвинения США.

tpp rfЗаявления о нарушении Россией правил Всемирной торговой организации (ВТО) связаны с активной позицией Москвы по защите своих интересов в торговых спорах, заявил вице-президент торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Владимир Падалко.

«В последнее время наша позиция по защите интересов России в ВТО была более заметная, активная и напористая. Видимо, это не прошло мимо властей Америки, которые увидели, что на этом треке стали проигрывать. В качестве ответа на наши действия по усилению позиций, особенно на мировых рынках, выпустили целый пакет мер, которые мы имеем на сегодняшний день», — цитирует Падалко РИА Новости.

По его словам, доклад торгового представителя США — это «очередной выпад против российских усилий нарастить свой экспорт». В отношении России сейчас проводится более десятка различных расследований, —больше, чем пять лет назад.

Ранее торговый представитель США опубликовал доклад, в котором обвинил Россию в нарушении правил ВТО, что устанавливает барьеры на пути экспорта американских товаров и услуг. США пригрозили применить необходимые меры, чтобы «сохранить рынки России открытыми для экспорта из США».

reitingi.lv