Китайские алюминиевые диски в России сильно подорожают из-за повышения пошлин .

disk avtoРазмер пошлины планируют поднять с нынешних 5% до 33,66%.

Документ о повышении ввозного тарифа на китайские литые алюминиевые колёсные диски собирается принять Евразийская экономическая комиссия. Такая мера, по мнению разработчиков, позволит повысить спрос на аналогичные диски, произведённые в странах Евразийского союза. В частности — в России.

Напомним, в состав ЕЭК сейчас входят РФ, Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия.

Идея повысить пошлину для китайского «литья» появилась после подведения итогов антидемпингового расследования Департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК, согласно которым, алюминиевые диски из Поднебесной поставлялись в страны Евразийского союза по ценам ниже, чем продавались на внутреннем рынке Китая. По этой причине Евразийская экономическая комиссия предложила ввести антидемпинговую пошлину, идею поддержали представители подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию Министерства экономического развития РФ.

Лицензирование импорта алюминиевых колёсных дисков в обязательном порядке было введено 1 июля 2018 года. В течение первых шести месяцев с момента вступления данной нормы в силу ввоз дисков из КНР сократился в пять раз.

news.rambler.ru