В ЕАЭС обсуждают создание транснациональной корпорации .

eaes2Страны Евразийского экономического союза обсуждают создание крупной транснациональной корпорации. Об этом сообщил журналистам член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи министров промышленности стран ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить про крупные проекты, то сейчас обсуждается вопрос создания транснациональной евразийской корпорации, - сказал Александр Субботин. - Обсуждается возможность ее создания и определяется отрасль, в которой сделать хотя бы первый пилотный проект по аналогии с Airbus в Евросоюзе, концерном MAN, Porsche и так далее".

По словам Александра Субботина, в ЕАЭС в настоящее время есть несколько более мелких проектов, которые от стадии обсуждения уже перешли в плоскость реализации. В частности, это касается создания единого ювелирного бренда.

Кроме того, в стадии реализации находится формирование холдинга по производству светотехники. "Оказалось, что и рынок у нас емкий, и есть возможности, технологии и научные разработки в этой сфере", - заметил министр ЕЭК. Также, по его словам, успешно начало развиваться сотрудничество стран ЕАЭС в сфере космоса. Намечены программы по созданию евразийского трактора, двигателя, комбайна.

belta.by