Вступило в силу решение ВТО по спору России и Украины.

rf-ukrainaВ пятницу, 26 апреля, орган по разрешению споров ВТО утвердил доклад третейской группы по спору "Россия — меры в отношении транзита товаров", который был инициирован Украиной в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Спор касался введенных Россией ограничений на транзит украинских товаров.

"В докладе третейская группа пришла к выводу о том, что все оспариваемые Украиной российские меры соответствуют правилам ВТО. Украина воздержалась от апелляции данного решения, и с сегодняшнего дня решение окончательно вступило в силу", — сообщили в Минэкономразвития.

Глава министерства Максим Орешкин отметил, что принятое ВТО решение добавляет веса аргументам РФ в споре с США по пошлинам на сталь и алюминий.

"Положительно оцениваем результаты спора для Российской Федерации как в рамках настоящих процедур, так и в системном плане, в частности, в контексте споров с США по мерам в отношении стали и алюминия", — заявил Орешкин.

Как сообщалось ранее, Россия выиграла уже третий спор с Украиной в ВТО — в 2018 году состоялись разбирательства относительно введения защитных пошлин на российскую аммиачную селитру и импорта вагонов.

tks.ru