Ожидается восстановление мирового спрос на сталь во втором полугодии.

metallurgiaСогласно отчету Icra, спрос на сталь, вероятно, восстановится во второй половине текущего финансового года на фоне ожидаемого роста сектора инфраструктуры.

Отметила, что снижение спроса и сокращение экспорта стали способствовали низкому росту производства стали на уровне 3,3 процента в 2018-1919 годах.

«Рост внутреннего потребления стали замедлился до 7,5 процента в 2018-1919 годах по сравнению с 7,9 процента в предыдущем финансовом году из-за встречных встреч, связанных с ликвидностью и ценами на топливо, с которыми столкнулся автомобильный сектор во второй половине», - говорится в отчете.

Импорт стали увеличился на 4,7 процента в 2018-1919 годах, и ожидается, что в этом году импорт снизится в ближайшие месяцы, поскольку внутренние цены на горячекатаный прокат продается с 6-процентным дисконтом к импортным предложениям.

Несмотря на ожидания сокращения импорта, рост внутреннего производства стали, вероятно, останется скромным во втором квартале 2019-20 годов из-за сезонной слабости спроса и восстановится во второй половине фискального отражения тенденций потребления стали, говорится в сообщении.

«Рост спроса замедлился до 6,4 процента в апреле 2019 года и, вероятно, останется ниже уровня 19 финансового года в первом квартале (20 финансового года) из-за сохраняющейся слабости в автомобильном секторе и сокращения строительных работ в течение общего периода выборов», В отчете сказано.

Это, в сочетании с повышенными ценами на коксующийся уголь, вероятно, повлияет на финансовые показатели отечественных производителей стали в первом квартале, добавили они.

azovpromstal.com