СПП просит установить ввозную пошлину на ПСОН до уровня 6,5%.

polimeriВ рамках проведенного в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации 20 и 21 июня 2019 года третьего Форума Союза Переработчиков Пластмасс (СПП) были рассмотрены и определены основные препятствия развития отрасли переработки пластмасс в России, которые сдерживают рост переработки пластмасс в настоящее время.

По результатам работы III Форума Союза переработчиков пластмасс было принято решение рекомендовать изменение ввозной таможенной пошлины с нуля до уровня 6,5% на импортные аналоги полистирола общего назначения (ПСОН) по коду ТНВЭД 3903 19 0009 на временной основе сроком на 1 год с целью оценки влияния данной меры на российскую отрасль переработки ПСОН.

Эта мера учитывает профицит производства полистирола общего назначения в Российской Федерации и содействует замещению импорта, а также усилению интеграции локальных переработчиков с российскими производителями ПСОН.

Пролонгация данное меры возможна при условии положительного эффекта для отрасли переработки ПСОН и продолжения производителями и переработчиками ПСОН совместных работ по импортозамещению марочного ассортимента и сокращению объемов ПСОН, приобретаемых в настоящее время по импорту.

plastinfo.ru