В 2019 году Россия увеличила экспорт кондитерских изделий на 14 %.

konfetyВ Минсельхозе прошло совещание, на котором представители министерства, компаний-производителей и Ассоциации предприятий кондитерской промышленности обсудили динамику развития отрасли.

Так, за семь месяцев 2019 года российские предприятия кондитерской промышленности увеличили поставки продукции за рубеж до $ 563 млн (без учета данных по странам ЕАЭС за июнь и июль), что на 14 % превышает аналогичный показатель прошлого года.

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут отметила хорошие темпы развития отрасли. Также было отмечено, что кондитерская промышленность — один из основных драйверов роста поставок российского продовольствия за рубеж. К 2024 году экспорт кондитерских изделий должен увеличиться до $ 2,4 млрд. План на текущий год составляет $ 1,335 млрд.

Участники совещания подчеркнули, что считают данную задачу достижимой и рассчитывают на поддержку Министерства в части общей координации развития отрасли и взаимодействия с другими органами власти.

В свою очередь Оксана Лут отметила, что в Минсельхозе функционирует рабочая группа, представители которой находятся в постоянном контакте с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, и готовы оказывать оперативное содействие в решении возникающих вопросов.

vch.ru