Россия может запретить экспорт леса в Китай.

les3Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин не исключает, что Россия может запретить экспорт леса в Китай, если соседи не присоединятся к решению проблемы незаконной вырубки лесов в РФ.

Такое заявление он сделал в интервью газете «Ведомости». «Мы очень серьезно работаем с китайскими коллегами – там три министра отвечают за природу. Я попросил их правоохранительные органы подключиться. Потому что мне очень не нравится, что мы одни работаем с их «товарищами» здесь, в России.

Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы. Радости мало», – отметил Д. Кобылкин. Китай, по мнению российского министра, «должен чётко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим».

По словам главы Минприроды, он предлагает Китаю совместно с РФ, на территории России, вдоль границы построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. «Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили «чёрные лесорубы», - заключил Д. Кобылкин.

eg-online.ru