Россия вводит пошлины на украинскую сталь.

prokatВ России принято решение обложить пошлинами оцинкованную сталь производства мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (ее курирует Минэкономразвития РФ) одобрила проект решения о применении антидемпинговой меры в отношении оцинкованного проката из Китая и Украины в размере 12,69-23,9% сроком на 5 лет.

Как сообщалось, департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предлагал ввести антидемпиновую пошлину для украинского "ММК им. Ильича" и других производителей с Украины на уровне 23,9%, для китайской Angang Steel - 17%, Shandong Esdawn Metal Technology Development - 15,2%, Xinjiang Bayi Iron & Steel - 14,39%, Donge Yike Panel - 12,69%, Shandong Sino Steel, GansuJiu Steel Group Hongxing Iron and Steel и Dalian Posco Co. - 14,93%. Для остальных китайских производителей проката - 17%.

Инициаторами расследования ЕЭК выступили "Магнитогорский металлургический комбинат", "Новолипецкий металлургический комбинат" и "Северсталь".

Кроме того, подкомиссия поддержала проект по введению антидемпинговой пошлины на ввозимые из КНР на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) горячедеформированные бесшовные трубы из коррозионной стали в размере 15,5% сроком на 5 лет.

Инициаторами расследования выступили "Волжский трубный завод", входящий в "Трубную металлургическую компанию", и группа "ЧТПЗ".

metallurgprom.org