Калийные удобрения

Белоруссия и Россия собираются торговать удобрениями вместе.

belarus12313 июня в Минске представители калийных отраслей Белоруссии и России при участии президента Александра Лукашенко обсуждали перспективы возобновления сотрудничества в этой сфере. Встреча была окутана тайной. Пресс-служба Александра Лукашенко лаконично сообщила, что во время рабочей встречи у президента обсуждались «возможности возобновления сотрудничества хозяйствующих субъектов Беларуси и России в калийной сфере». Присутствовали на ней «как представители российского бизнеса, так и руководители отрасли со стороны Беларуси», однако кто конкретно, пресс-служба не сообщила.

Подробнее...

Беларусь в 2 ,75 раза снизила экспортную пошлину на калийные удобрения.

udobreniyaСогласно указу Александра Лукашенко, экспортные пошлины на калийные удобрения уменьшаются с 55 евро до 20 евро на тонну (в 2,75 раза). Указ уже вступил в силу задним числом, с 1 апреля 2017 года.

Подробнее...

Позитивные прогнозы для российских производителей минеральных удобрений

udobreniyaПо результатам конференции CREON Energy «Минеральные удобрения-2016» большинство экспертов сошлось во мнении, что в ближайшие годы Россия продолжит наращивать выпуск минеральных удобрений. Причинами столь оптимистичных прогнозов являются позитивная динамика в сельском хозяйстве, снижающаяся инфляция и умеренный рост цен на газ.

Подробнее...

Экспорт удобрений из России снизился в денежном выражении.

udobreniyaРоссийские компании сократили экспорт удобрений на 26,4% в стоимостном выражении за одиннадцать месяцев 2016 года. В физическом выражении снизились только объемы внешних поставок калийных удобрений, сообщает Минэкономразвития РФ со ссылкой на данные ФТС.

Подробнее...

Украина введет ограничения на импорт удобрений из России.

udobreniyaУкраинская межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) «приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений», сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу минэкономики Украины.

Подробнее...

Стр. 1 из 2