Машиностроение

Россия будет стимулировать экспорт вагонов и локомотивов.

vagon_zernovoz_4Минпромторг разработал новую систему поддержки экспорта продукции производителей оборудования для железных дорог. Из проекта «Стратегии развития экспорта железнодорожного машиностроения» следует, что основными инструментами стимулирования выбраны субсидирование процентных ставок по кредитам и компенсация налоговых сборов.

Подробнее...

Производители спецтехники РФ объединились для "мировой экспансии".

kombain-don-1500Производители специализированной техники и пищевого оборудования создали отраслевую ассоциацию "Росспецмаш", объединившую 160 предприятий. Цель консолидации - до 2025 года увеличить долю российских машин на отечественном рынке до 70 - 80 процентов и нарастить экспорт собственной продукции.

Подробнее...

Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести на роботов ввозные пошлины в 10-12%.

robotЭкспертный совет при правительстве РФ предлагает в 2017-2018 гг. ввести ввозные таможенные пошлины на промышленных роботов в размере 10-12% и обнулить пошлины на ввозимые комплектующие для них (сейчас они составляют 5-15% таможенной стоимости). Об этом говорится в сообщении Открытого правительства.

Подробнее...

Машиностроители просят не допустить субсидирования импортной техники.

buldozerМинистерство промышленности и торговли РФ собирается заключить с иностранными производителями сельхозтехники специальные инвестиционные контракты (СПИК), которые позволят этим компаниям получить доступ к господдержке. Это вызвало недовольство отечественных машиностроителей.

Подробнее...

Кабмин изменил список иностранного оборудования, не облагающегося НДС

laboborydПравительство России внесло изменения в перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС, соответствующее постановление размещено на сайте кабмина

Подробнее...