Новости

«Сахарный вопрос» грозит испортить торговые отношения в Евразийском союзе.

sakharПадение мировых цен на сахар фактически поставило российских производителей на грань рентабельности. Притом, что в прошлом году Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара. Минсельхоз РФ заявляет, что различия в уровне таможенных пошлин в разных странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вызванные изъятиями из Единого таможенного тарифа, приводят к реэкспорту сахара в Россию из некоторых государств ЕАЭС. Таким образом, временные меры, когда-то принятые для адаптации союзных экономик к новым условиям, сегодня оборачиваются серьезными торгово-экономическими проблемами. Ожидает ли союз еще одна торговая война?

Подробнее...

ВТО повысила прогноз роста мировой торговли на 2017 г на 1,2 п.п.

wtoВсемирная торговая организация изменила прогноз по росту мировой торговли на 2017 год с 2,4% до 3,6%, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Подробнее...

Украина ввела санкции против поставщиков минудобрений из РФ.

udobreniyaВоенная генпрокуратура Генеральной прокуратуры требует от Министерства финансового развития и торговли (МЭРТ) ввести санкции против ряда русских разработчиков минеральных удобрений.

Подробнее...

РФ рекомендовала обнулить ряд импортных пошлин на запчасти для часов.

clockПодкомиссия по таможенно-тарифному регулированию профильной комиссии правительства РФ приняла ряд мер для упрощения импорта в Россию частей наручных часов, включая обнуление некоторых таможенных пошлин, сообщает Минэкономразвития в среду.

Подробнее...

Индия обложила пошлинами нитрат аммония из России.

aminyМинистерство финансов Индии приняло решение ввести антидемпинговые пошлины на ввоз нитрата аммония плотностью более 0,83 грамм на кубический сантиметр, происходящего или экспортируемого из России, Грузии, республик Иран или Индонезия. Об этом сообщили в Минэкономразвития России.

Подробнее...

Стр. 1 из 97