Новости

ЕЭК стимулирует продвижение промышленной продукции ЕАЭС на внешние рынки.

eaes2Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин заявил о необходимости активного продвижения евразийского бренда на зарубежных рынках в рамках пленарного заседания Форума машиностроителей Казахстана 12 сентября в Нур-Султане.

Подробнее...

Кругляку пропишут переработку.

les4Российские лесопромышленники не поддерживают идею запретить экспорт леса в Китай. Они полагают, что это не поможет развитию отрасли. Ранее о такой возможности говорили федеральные и региональные чиновники. Но в ближайшее время запрет на экспорт кругляка введен не будет, зато планируется в следующие шесть лет снизить квоты и повысить пошлины, чтобы уменьшить объемы вывоза необработанных лесоматериалов и увеличить долю экспорта продукции лесопереработки.

Подробнее...

Украина проиграла России спор в ВТО о пошлинах на удобрения.

rf-ukrainaТорговая организация предписала Украине устранить нарушения, касающиеся антидемпинговых пошлин на поставки из России нитрата аммония. Аналогичный иск Россия также подавала к Евросоюзу.

Подробнее...

Россия сократила экспорт стали.

metalВ течение января-июля 2019 года экспорт чёрных металлов (72 группа ТН ВЭД ЕАЭС) из РФ составил 24,836 млн. тонн. Снижение объёмов в годовом соотношении - 9,5%, говорится в материалах Федеральной таможенной службы.

Подробнее...

Россия нарастила экспорт легковых автомобилей и алюминия.

avtokomponentiЭкспорт легковых автомобилей из России в январе-июле 2019 года вырос на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, до 64,5 тысячи штук, грузовых — на 2,8 процента, до 7,3 тысячи штук, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

Подробнее...

Стр. 1 из 223