Новости

Турция ввела временные пошлины в 25% на импорт стали.

metallurgiyaТурция ввела временные пошлины в 25% на импорт продукции из чугуна и стали в страну. Срок действия новых тарифов - 200 дней.

Подробнее...

Россия увеличивает импорт пальмового масла.

palmovoe-masloРоссия в январе-июле увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% в годовом выражении до 550 тыс. тонн, сообщает Росстат. В июле импорт сократился на 14,8% до 69,7 тыс. тонн.

Подробнее...

Экспорт ЕАЭС растет быстрее импорта.

EAES_flagИтоги внешней и взаимной торговли стран ЕАЭС за январь-июль этого года, опубликованные на днях ЕЭК, показывают позитивную в целом картину развития объединения. Главную угрозу для Союза сегодня представляет неравномерность развития его отдельных участников, не сумевших вовремя адаптироваться к условиям работы в рамках единого экономического пространства.

Подробнее...

Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем.

mirПосле введения Соединенными Штатами пошлин на $200 млрд китайского импорта Пекин принял ответные меры. Теперь США собираются обложить пошлинами весь импорт из КНР. Пострадать от торговой войны могут Россия и весь азиатский регион.

Подробнее...

Россия поднимет пошлины на автокомпоненты.

avtokomponentiРоссия с опозданием на несколько месяцев исполнила обязательства перед ВТО: таможенные пошлины на ввоз автокомпонентов вырастут на 3–10%. Такое решение совета Евразийской экономической комиссии вступит в силу через десять дней после опубликования, однако документ пока не доступен.

Подробнее...

Стр. 1 из 149