Новости

Торговля обрастает барьерами.

g20Страны «двадцатки» с октября 2017 года по май 2018-го ввели 39 новых ограничений в области торговли — и это вдвое больше показателя аналогичного предыдущего периода, говорится в мониторинге Всемирной торговой организации (ВТО). 25 новых барьеров возникли из-за повышения пошлин, остальные касались ужесточения процедур на таможне, повышения налогов при импорте, увеличения экспортных пошлин и квот.

Подробнее...

В Минфине выступили против специального сбора на импортные вина.

46_vinoПредложенные бизнес-омбудсменом Борисом Титовым меры поддержки отечественного виноградарства и виноделия нарушают правила ВТО. Об этом «Известиям» сообщили в Минфине. Ранее Борис Титов выступил за введение специального сбора с каждой ввезенной в страну бутылки вина. В качестве альтернативного решения российские производители предложили сбор для всего рынка.

Подробнее...

Успех сопряжения ЕАЭС и ЭПШП зависит от реализации совместных проектов в сфере промышленности.

shos«Проект сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути уже дает ощутимые результаты»,– заявила заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева, выступая на форуме мэров городов-стран Шелкового пути «GLOBAL SILK ROAD» в Астане (Республика Казахстан).

Подробнее...

Украина ввела пошлины на российское сырье.

rf-ukrainaУкраина ввела 3-летние ковты на импорт серной кислоты и олеума, а также 5-летнюю антидемпинговую пошлину в размере 39,94% 5 лет на импорт российской карбамидоформальдегидной смолы.

Подробнее...

Правительство сохранило нулевую ставку вывозной пошлины на пшеницу.

72_zernoСрок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу продлен до 1 июля 2019 года. Постановление правительства по этому поводу подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подробнее...

Стр. 3 из 137