Новости

Россия подала иск в ВТО из-за введения США пошлин на сталь и алюминий.

55_wto_9_imagesРоссия подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) для обжалования заградительных пошлин, введенных США на сталь и алюминий. Также РФ запросила консультации с США в рамках процедуры разрешения споров в ВТО, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Подробнее...

Россия отменяет льготы на ввоз компонентов для промсборки автомобилей.

avtokomponentiС 1 июля 2018 года в России отменяются льготы на импорт компонентов для промсборки автомобилей в соответствии с обязательствами членства нашей страны в ВТО.

Подробнее...

ВТО может перестать рассматривать апелляции.

55_wto_2_imagesАпелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) может приостановить работу в этом году из-за слишком маленького судейского корпуса. Об этом во вторник заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, отвечая на вопросы журналистов.

Подробнее...

ВТО давит на вино.

vinoСегодня к литру отечественного тихого вина применяется пониженная ставка акциза в 5 рублей с литра. Для игристых - 14 рублей с литра. А поднять могут до 18 и 34 рублей соответственно. Если считать акциз «с бутылки», то в льготном варианте к цене добавляется только 3,5 рубля, а в обычном - сразу 12 рублей 60 копеек.

Подробнее...

Введение квот на пальмовое масло может оказать негативное влияние на экспорт масложировой и кондитерской продукции.

palmovoe-masloВведение ограничений по ввозу пальмового масла может поставить под угрозу реализацию показателей стратегии увеличения экспорта продукции масложирового сектора, и смежных ему отраслей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Масложирового союза России.

Подробнее...

Стр. 4 из 137