Новости

Лекарствам пропишут Россию.Власти упрощают выдачу принудительных лицензий.

lekarstvaУ иностранных производителей лекарств появляются новые риски на российском рынке. Минобрнауки разработало законопроект, позволяющий федеральному правительству принимать решения о выдаче принудительных лицензий на выпуск дженериков во время действия патентов на оригинальные препараты. Сейчас добиться этого можно только через суд. Если законопроект будет принят, российским компаниям будет легче выводить на рынок дженерики, а вот доступ граждан к инновационным лекарствам и уровень локализации иностранных препаратов могут снизиться.

Подробнее...

Вино по справедливости. Государство намерено поддержать отечественных производителей.

vinoКогда государство пытается регулировать рынок, в большинстве случаев предметом его пристального внимания становится как раз «экономический» сегмент. В целом это соответствует потребительскому тренду: вина пьют «меньше, да лучше», а государство поощряет гастрономическую культуру потребления высококачественных вин.

Подробнее...

ЕАЭС может получить статус наблюдателя в органах ВТО.

vto_logКоллегия Евразийской экономической комиссии 25 сентября намерена рассмотреть вопрос о получении Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) статуса наблюдателя в органах Всемирной торговой организации, сообщили «Интерфаксу» источники в финансово-экономическом блоке правительства.

Подробнее...

Импорт пальмового масла в Россию в 2018 году впервые превысит миллион тонн.

palmovoe-masloПо данным Таможенной службы Российской Федерации в первом полугодии 2018 года совокупный импорт пальмового масла по HS1511 составил 480135 тонн. Это на 16% больше в количественном выражении или на 26% в ценовом по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Средняя стоимость пальмового масла ввезенного в первой половине 2018 года составила 748 USD/MT, что на 68 USD/MT ниже среднего показателя 2017 - 816 USD/MT.

Подробнее...

ЕЭК обнулила ввозную пошлину на орехи кешью в скорлупе.

eekЕЭК обнулила ввозную пошлину на орехи кешью в скорлупе. Решение, принятое в июне, вступило в силу 2 сентября 2018 года и будет действовать по 31 августа 2021 года.

Подробнее...

Стр. 5 из 149