Новости

Замедление роста мировой экономики почти не затронуло Россию, но снизило экспорт – Орешкин.

oreshkinЗамедление роста мировой экономики почти не затронуло Россию, однако привело к некоторому снижению экспорта из РФ. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия-24» в кулуарах встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне.

Подробнее...

Минпромторг РФ начал прием заявок на импорт г/к проката.

prokatМинистерство промышленности и торговли РФ начинает приём заявок для получения специальной квоты на импорт горячекатаного проката. Срок приёма заявок на период с 1 декабря 2019 года по 31 марта 2020 года для распределения по "историческому" принципу - до 12 ноября включительно, по заявительному - до 18 ноября включительно, сообщает пресс-служба министерства.

Подробнее...

В ЕАЭС хотят ввести минимальные цены на сахар.

sakharПрофицит сахара в России и перепроизводство привело к снижению цен. В результате могут снизиться площади посевов, а производители несут убытки. Евразийская экономическая комиссия предложила определить минимальную цену, при которой компании смогут получить господдержку.

Подробнее...

Россия впервые потеряла лидерство по объему торговли с Украиной.

ukraina-rfПо итогам 8 месяцев 2019 года Россия уступила КНР роль главного торгового партнера Украины. Эти данные содержатся в статистике внешней торговли, которую опубликовал Национальный банк Украины.

Подробнее...

Экспорт автомобилей Lada в Евросоюз упал за три квартала на 7,8%.

eaes2Экспорт российских автомобилей Lada в Евросоюз январе-сентябре 2019 года сократился на 7,8%, до 3,8 тыс. машин, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Подробнее...

Стр. 5 из 233