Новости

Правительство утвердило правила возмещения ввозных пошлин на автокомпоненты.

avtokomponenti 1Как и предполагал “Ъ”, правительство продлило до 2020 года выплаты компенсаций роста ставок ввозных пошлин на автокомпоненты для режима промсборки. Концерны и производители компонентов смогут возместить и недополученные с конца 2018 года субсидии — более 5,9 млрд руб.

Подробнее...

Минэк не поддержал идею производителей электроники повысить пошлины.

elektronikaМинэк не поддержал просьбу производителей электроники повысить пошлины на продукцию зарубежных конкурентов, так как это противоречит нормам ВТО. Хотя ранее власти допускали, что будут игнорировать эти требования с учетом санкций.

Подробнее...

Кабмин РФ продлил до 1 июля 2021 г действие нулевой экспортной пошлины на пшеницу.

zerno-1Правительство РФ продлило действие нулевой ставки экспортной пошлины на пшеницу на два года, до 1 июля 2021 года, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Подробнее...

В ЕС назвали условие возобновления торговых отношений с Россией.

es-flagiКомиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрём от имени Европейской комиссии заявила, что Евросоюз готов возобновить торговые отношения с Россией при условии полного выполнения Минских соглашений.

Документ опубликован на сайте Европарламента.

Подробнее...

РФ вводит ограничения на экспорт металлолома.

lom_metallПравительство РФ согласовало решение о введении временного квотирования экспорта металлолома. С 1 июля по 31 декабря 2019 г. на территории страны будет действовать количественное ограничение на поставки отходов и лома чёрных металлов (код 7204 ТН ВЭД) в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, сообщает "Вести.Финанс" со ссылкой на решение подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Подробнее...

Стр. 5 из 214