Новости

Россия нарастит экспорт молочной продукции в Китай.

moloko2За 23 года потребление молочной продукции на душу населения в Китае увеличилось на 333,3% и составляет сейчас более 20 кг. Эта цифра будет расти, и, как мы уже писали, уже через три года Китай обгонит США и станет крупнейшим потребителем молока в мире.

Подробнее...

РФ конкурирует зерном, бревном и нефтью.

exportЗа последние пять лет рост конкурентоспособности российских товаров произошел по таким группам, как продовольствие и сельхозсырье, металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, следует из расчетов Центра развития Высшей школы экономики. Суммарный коэффициент конкурентоспособности за пять лет вырос с 25,2 до 30,7 пункта (100 пунктов означают экспорт в отсутствие импорта, минус 100 — наоборот, положительное значение означает превышение экспорта над импортом).

Подробнее...

Россию ожидает рост экспорта зерна до 47 млн тонн.

zernoПоставки российского зерна на мировой рынок в сельскохозяйственном сезоне 2019 – 2020 ожидаются на уровне 46 – 47 миллионов тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов Российского зернового союза (РЗС).

Подробнее...

Россия вошла в пятёрку мировых экспортёров растительных масел.

podsolnechnoe-masloРоссия в 2019 году вошла в топ-5 мировых лидеров по экспорту растительных масел, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на информацию Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Подробнее...

ФТС: импорт стальных труб в РФ значительно вырос.

trubiВ течение января-августа 2019 года импорт чёрных металлов (72 группа ТН ВЭД ЕАЭС) на территорию РФ составил 5,097 млн. тонн. Рост показателей в годовом соотношении - 0,3%. За август на территорию РФ было ввезено 0,662 млн. тонн чёрных металлов, что на 18,7% меньше объёма июля.

Подробнее...

Стр. 6 из 233