Новости

Грозит ли России дефицит подсолнечного масла?

podsolnechnoe-masloНесмотря на то что уборка зерна в России пока далека от завершения, аналитики уже уверенно говорят о рекордной урожайности в некоторых регионах. Даже по самым пессимистичным прогнозам, отечественные аграрии соберут более 105 миллионов тонн и полностью обеспечат как потребности страны, так и аппетиты экспортеров.

Подробнее...

Россия не будет возобновлять импорт турецких томатов.

tomatРоссия не готова импортировать турецкие томаты и не будет этого делать, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

Подробнее...

Глава Союзлегпрома считает ВТО рычагом, сдерживающий реиндустриализацию России.

wto-russia001В Общественной палате прошло первое заседание комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, говорится в сообщении Российского союза легкой и текстильной промышленности.

Подробнее...

Россия инициировала рассмотрение в ВТО вопроса о торговой политике США.

wto-rfРоссия инициировала рассмотрение во Всемирной торговой организации (ВТО) вопроса о применении Соединенными Штатами закона о торговой экспансии, который дает полномочия президенту страны регулировать импорт, руководствуясь мотивами национальной безопасности. Соответствующий пункт, касающийся влияния такой практики на импорт стали и алюминия, значится в опубликованной в четверг в Женеве повестке дня заседания Совета по торговле товарами (СТТ) ВТО, намеченного на 30 июня.

Подробнее...

Второе рождение ТТП.

tppОдним из самых первых решений Дональда Трампа на посту президента стал отказ от участия США в Транс-Тихоокеанском партнёрстве (ТТП). Многие решили тогда, что это мегарегиональное торговое соглашение похоронено. Однако не исключено, что данное предположение является преждевременным.

Подробнее...

Стр. 7 из 97