Новости

Минэкономразвития опровергло выход России из ВТО из-за спора о свинине.

wto5Вопрос выхода из Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с претензиями Евросоюза по поводу ограничений импорта свинины не рассматривается, сообщила сегодня пресс-служба Минэкономразвития.
Подробнее...

В 2017 г. Россия в 5 раз увеличила экспорт сахара.

sakharСогласно данным ФТС России и оперативным данным железнодорожной статистики, по итогам 2017 г. объем экспорта российского свекловичного сахара возрос в 5 раз в сравнении с показателем годом ранее и превысил 500 тыс. тонн на общую сумму более $200 млн. Такие данные обнародовал Союз сахаропроизводителей РФ.

Подробнее...

ЕЭК подвела итоги трехлетия ЕАЭС.

eek3Взаимная торговля стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам января-октября 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 26,7%, причем увеличение произошло по большинству товарных позиций.

Подробнее...

ЕС выставил счет за свинину.

meetЕвросоюз намерен потребовать от Всемирной торговой организации (ВТО) ввести торговые санкции против России на €1,39 млрд в год из-за продолжающегося запрета на импорт свиноводческой продукции. Минэкономики России в декабре этого года отчиталось, что введенные в начале 2014 года ограничения отменены по требованию ВТО, однако поставки остаются под запретом из-за продовольственного эмбарго.

Подробнее...

Украина на год продлила эмбарго в отношении российских товаров.

rf-ukrainaВвоз на территорию Украины товаров российского производства будет ограничен в течение всего 2018 года.

Подробнее...

Стр. 7 из 111