Новости

Новый виток торговой войны: Трамп одобрил пошлины на импорт из Китая на $50 миллиардов.

chinaКитай с большой долей вероятности ответит симметрично и введет торговые пошлины на аналогичную сумму, как и обещали китайские власти ранее.

Подробнее...

Страны ЕС одобрили ответные пошлины против США: названы сроки запуска.

es-flagiСтраны Евросоюза поддержали план введения повышенных пошлин на товары из США в ответ на введение Вашингтоном импортных пошлин на сталь и алюминий.

Подробнее...

Участники саммита ШОС выступили за усиление авторитета ВТО и недопущение протекционизма.

shosГлавы государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выступили в поддержку усиления роли Всемирной торговой организации (ВТО) как гаранта стабильного развития глобальной экономической системы, препятствующего протекционистским тенденциям. Об этом говорится в декларации, опубликованной в воскресенье по итогам саммита ШОС в Циндао (Восточный Китай).

Подробнее...

ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на орехи кешью и промышленные жирные спирты.

eek11Вопросы торговли, внутренних рынков, информатизации, информационно-коммуникационных технологий, а также таможенного регулирования рассматривались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 13 июня. Обнулены ставки ввозных таможенной пошлины на ряд товаров, классифицированы отдельные виды продукции, приняты другие решения по углублению евразийской интеграции.

Подробнее...

Продлен запрет на экспорт кожевенного полуфабриката

1_zavod_kozh1Как сообщает правительство РФ, кабмин продлил временный запрет на экспорт кожевенного полуфабриката из России до 10 декабря 2018 года. Власти, отмечается в сообщении, считают это сырье «существенно важным для внутреннего рынка Российской Федерации».

Подробнее...

Стр. 7 из 137