Новости

Россия ввела ограничения на импорт говядины на кости.

meetРоссия запретила ввозить говядину на кости из стран с высоким риском распространения коровьего бешенства, сообщили "РГ" в Россельхознадзоре. Ограничения помогут получить России международный ветеринарный статус по этому виду заболеваний животных, чтобы в свою очередь расширять экспорт. На ценах запрет не скажется, считают эксперты.

Подробнее...

Российские металлурги попросили снять эмбарго с некоторых украинских промтоваров.

metallurgiaАссоциация "Русская сталь" попросила правительство снять запрет на ввоз некоторых украинских промтоваров, которые попали под российские санкции в конце прошлого года; кабмину направлено письмо от имени президента организации Владимира Лисина.

Подробнее...

ВТО приняла сторону России в споре с Украиной о транзите.

62_wto4_r153606_551395Украина проиграла торговый спор с Россией во Всемирной торговой организации по делу о транзитных перевозках украинских товаров.

Подробнее...

ВТО снизила прогноз прироста мировой торговли на 2019–2020 годы.

mirovaya torgovlyaТемпы роста мировой торговли в ближайшие два года будут существенно ниже средних за посткризисный период — и ключевыми факторами их замедления станут не только вводимые в рамках торговых войн защитные пошлины, но и неопределенность в глобальной экономике, прогнозирует Всемирная торговая организация (ВТО). В 2018 году номинальный объем мировых поставок вырос на 10% (в первую очередь за счет повышения цен на энергетическое сырье), при этом реальный прирост составил лишь 3%, пишет "Коммерсант".

Подробнее...

Медизделия для личного пользования предложили освободить от таможенных пошлин.

poshlinyНезарегистрированные медицинские изделия, предназначенные исключительно для личного использования конкретным пациентом, предложили освободить от таможенных пошлин и налогов при ввозе в Россию. Соответствующий законопроект внёс в Госдуму депутат фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Подробнее...

Стр. 7 из 202