Новости

Минпромторг меняет правила выдачи субсидий на экспорт.

minpromtorgМинпромторг предлагает привязать размер экспортных субсидий для промышленности к объему поставок за рубеж. Изменения подготовлены по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, требовавшего повысить эффективность расходования средств бюджета. Также предполагается резко снизить лимит субсидируемых экспортных затрат с 25–27,5% до 7–8% и ограничить потолок субсидии для одной компании. При этом, по данным “Ъ”, бюджетные средства на поддержку экспорта в 2018 году закончились еще в августе, и сейчас Минпромторг просит еще.

Подробнее...

МВФ: торговые войны Трампа спровоцируют новый виток экономического кризиса

62_wto6imagesПолтора триллиона долларов потеряет мир из-за торговой войны, развязанной президентом США Дональдом Трампом. К такому выводу пришли эксперты на ежегодном заседании Международного валютного фонда, сообщают 16 октября «Вести».

Подробнее...

ВТО видит риски эскалации напряженности в мировой торговле.

55_wto_7_imagesГлава Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу предупредил о возможной эскалации напряженности в мировой торговле и ее негативном влиянии на мировую экономику. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Подробнее...

ЕАЭС готовится к работе в единой системе регулирования обращения лекарств и медизделий.

lekarstvaОсновные задачи, которые стоят перед государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в сфере обращения лекарств и медицинских изделий, назвал член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко на Всероссийской конференции «Фарммедобращение-2018» в Москве.

Подробнее...

Канада введет новые пошлины в отношении импорта стали.

metallКак сообщает агентство Reuters, Канада намерена ввести новые пошлины в отношении некоторых категорий импортируемой стали из всех стран мира.

Подробнее...

Стр. 7 из 161