Новости

Меркель: Германия готовит заявление о тарифах США.

5_7metaltass13Германия готовит заявление о стратегическом влиянии тарифов на импорт со стороны США на свою автомобильную отрасль, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Подробнее...

Норвегия потребовала у США консультаций в ВТО из-за пошлин на сталь и алюминий.

1_wtoНорвегия считает введенные США дополнительные таможенные пошлины на сталь и алюминий нарушением правил Всемирной торговой организации и приглашает Соединенные Штаты для консультаций в рамках ВТО. «Для такой небольшой и открытой экономики, как норвежская, жизненно важно, чтобы соблюдались правила международной торговли»,— говорится в заявлении норвежского МИДа.

Подробнее...

Производители продуктов увидели в пошлинах на оборудование риск роста цен.

5_7texnologПроизводителей хлеба, лимонада, колбасы и молока обеспокоило предложение Минпромторга повысить пошлины на ввоз оборудования. Доля импортных машин в индустрии — 80–100%. Рост пошлин может сказаться на ценах, предупредили они.

Подробнее...

Трансатлантический раскол: ударят ли по США экономические санкции Евросоюза и Турции.

55_wto_4_imagesЕС разработает ответные меры на действия США, которые грозят существенными потерями европейской экономике. В Еврокомиссии обещают представить документ в течение месяца. Эксперты отмечают, что у Брюсселя есть все шансы отстоять свои позиции: товарооборот со Штатами достаточно высок, и ответные меры будут ощутимыми для американской экономики. Непреднамеренную поддержку Европе оказывает и внутренняя оппозиция Дональда Трампа. К тому же число противников заградительных барьеров выросло: Турция заявила, что также примет меры в ответ на введённые Вашингтоном пошлины.

Подробнее...

В Европе опасаются за свою стальную промышленность из-за пошлин США.

metallurgiyaЕвропе угрожает двукратное снижение экспорта стали в США, заявил гендиректор европейской ассоциации стали Eurofer Аксель Эггерт 7 июня журналистам, передает агентство «Прайм».

Подробнее...

Стр. 8 из 137