Новости

Россия может ввести заградительные пошлины на экспорт макулатуры.

makulaturaМинэкономразвития предложило на полтора года ввести пошлины на вывоз макулатуры за пределы стран - членов Таможенного союза (в него, помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Проект постановления правительства опубликован в пятницу, 30 июня, на портале проектов нормативных актов.

Подробнее...

Таможенный кодекс ЕАЭС ждет ратификацию.

tamozenniy_kodeksМенее полугода остается до вступления в действие, пожалуй, ключевого документа на Евразийском пространстве - Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). До конца текущего года входящие в Союз пять стран должны завершить его ратификацию. Ожидается, что ТК ЕАЭС начнут применять с 1 января 2018 года/

Подробнее...

Россия инициировала рассмотрение в ВТО вопроса о торговой политике США.

wto5Официальный представитель ВТО Дэниэл Прузин предположил, что Россия на заседании Совета по торговле товарами, видимо, "заявит о своих озабоченностях, а США затем ответят".

Подробнее...

Ввозные пошлины на электронику могут быть повышены.

elektronikaПомощник президента РФ Андрей Белоусов предложил создать рабочую группу из числа разработчиков и производителей электроники, которая выработает свои предложения по увеличению ввозных пошлин на электронику. Об этом он заявил, выступая на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста".

Подробнее...

Власти "обнулят" таможенную ввозную пошлину на кремний.

kremniiВ Минпромторге предложили установить на два года нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на кремний кристаллический. Он используется для производства алюминиевого проката, труб, профилей и алюминиевых отливок, применяемых в автомобилестроении, а также в полупроводниках. Замминистра Глеб Никитин обратился в Министерство экономического развития с соответствующим письмом.

Подробнее...

Стр. 8 из 97