Новости

Экспортеры зерна ждут новых ограничений.

zernoПланы Минсельхоза обсудить прогнозы поставок зерна за рубеж обеспокоили экспортеров. В частности, настороженность у них вызывает перспектива возврата экспортной пошлины на пшеницу. Власти активно ищут новые источники доходов, поэтому риски введения подобных мер растут, согласны аналитики. Чиновники заверяют, что ограничений не обсуждают, но власти некоторых регионов уже выступают за приостановку экспорта.

Подробнее...

Правительству предложили ужесточить импорт IT-оборудования.

gk ekranКак стало известно “Ъ”, российские производители предложили правительству новые меры по импортозамещению в отрасли связи. Речь идет об обязательной маркировке импортного телекоммуникационного оборудования и запрете посредников при импорте продукции Cisco, Huawei, ZTE и других компаний.

Подробнее...

Китай обратился с иском в ВТО в связи с пошлинами США на солнечные батареи.

wto2Китай во вторник обратился в ВТО с иском против США в связи с введенными ранее пошлинами в размере 30% на импорт фотоэлементов и солнечных батарей, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Подробнее...

Торговая политика Трампа грозит вызвать кризис в ВТО.

trampРешения президента США Дональда Трампа о введении пошлин заставляют Всемирную торговую организацию (ВТО) исполнять неудобную и потенциально опасную роль главного судьи в напряженной борьбе между ее наиболее влиятельными членами, пишет The New York Times.

Подробнее...

В Минэкономразвитии оценили решение ВТО по спору России с ЕС.

wto5Всемирная торговая организация (ВТО) поддержала позицию России в ключевых моментах спора с Евросоюзом по поводу его третьего энергопакета, заявили в Минэкономразвитии.

Подробнее...

Стр. 8 из 149