Новости

Продлены ввозные антидемпинговые пошлины на графитированные электроды из Индии.

electrodyНа период проведения повторного антидемпингового расследования Коллегия ЕЭК приняла решение продлить антидемпинговые пошлины на графитированные электроды из Индии, ввозимые в ЕАЭС.

Подробнее...

ЕС пожаловался в ВТО на Россию из-за ограничений на импорт свинины.

svinyaЕвросоюз обвиняет Россию в несоблюдении решения Всемирной торговой организации (ВТО) в отношении импорта свиноводческой продукции из ЕС и хочет запросить разрешение на введение торговых санкций. Как сообщает Reuters, сумма санкций в отношении России может составить на сумму €1,39 млрд в год. По данным агентства, запрос в ВТО будет направлен 3 января.

Подробнее...

Россия не может претендовать на ведущие позиции в ВТО.

wtoВ Буэнос-Айресе завершилась четырехдневная 11-я министерская конференция Всемирной торговой организации, в которой приняли участие около 4 тыс. представителей из 164 государств-членов.

Подробнее...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях.

rybaСтраны-участницы ВТО разработали программу переговоров на период до следующей Конференции. На встрече в 2019 году планируется окончательно согласовать правила, устанавливающее запрет на предоставление субсидий, способствующих созданию излишних мощностей, избыточному вылову и незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу (ННН-промыслу).

Подробнее...

Поставки латвийских шпрот могут обрушить российский рынок.

shproty rizhskieРазрешение на поставку шпрот с латвийского предприятия может обрушить российский рынок, заявил РИА Новости президент Балтийского делового клуба, председатель совета директоров калининградского рыболовецкого предприятия "За Родину" Сергей Лютаревич.

Подробнее...

Стр. 8 из 111