Новости

Еврокомиссия: переговоры Евросоюза и США о TTIP.

es-usaПереговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic trade and investment partnership, TTIP) между Евросоюзом и США остаются замороженными, с ними не связан возможный диалог о снятии пошлин на промышленные товары, говорится в материалах Еврокомиссии.

Подробнее...

В России лицензирован импорт стройматериалов.

gruz.poezdС 12 февраля по 11 августа 2019 года ввозить в страну щебень, гравий, отсевы дробления и материалы из них можно только после получения лицензии. Исключение составляет продукция из стран-участниц ЕАЭС.

Подробнее...

Чиновники надеются увеличить экспорт компонентов лекарств.

lekarstvaМинпромторг решил поддержать развитие производства фармацевтических субстанций, необходимых для выпуска готовых лекарств, через экспорт. Чиновники 18 февраля уведомили, что начали разработку поправок, которые призваны облегчить компаниям выход на зарубежные рынки.

Подробнее...

Российские экспортеры потеряли $6,3 млрд из-за экономических санкций Запада.

torg.voynaВ отношении российских товаров по состоянию на конец 2018 года 62 страны применяют 159 ограничительные меры, говорится в мониторинге Минэкономразвития за 2018 год.

Подробнее...

Обострение торговых споров может привести к падению мирового ВВП на 0,4%.

torgovlyaДальнейшее обострение международных торговых споров может привести к падению мирового ВВП на 0,4%. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время обсуждения вопросов торговли на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Подробнее...

Стр. 8 из 191