Новости

Россия и Словения могут нарастить товарооборот до двух миллиардов долларов.

export-importРоссия и Словения имеют все возможности, чтобы увеличить товарооборот до двух миллиардов долларов в год, несмотря на санкции. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на встрече со своим коллегой Марьяном Шарецем. Речь идет о целом ряде серьезных проектов. Например, в сфере железных дорог и высоких технологий.

Подробнее...

Казахстан и Кыргызстан недовольны ограничениями на экспорт их угля через РФ на Украину.

ugolКазахстан и Кыргызстан обвинили Россию в том, что она фактически квотирует экспорт их угля на Украину, пишет во вторник "Коммерсантъ".

Подробнее...

Товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 4,5%.

chinaЗа первые восемь месяцев 2019 года товарооборот России с Китаем вырос на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $70,59 млрд, сообщил ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление КНР. При этом китайский экспорт показал стагнацию, а российский импорт увеличился на 8,3%.

Подробнее...

Развитие преференциальной торговли – залог экономического роста стран ЕАЭС.

eaes-flagiОб актуальных задачах торговой политики Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и углублении интеграции со странами Азии, планах развития рынков, результатах реализации торгового соглашения с Вьетнамом рассказала член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в ходе дискуссии «Россия и ЕАЭС в АТР: ключевые факторы интеграции и перспективы развития делового сотрудничества». Мероприятие состоялось на полях Восточного экономического форума – 2019.

Подробнее...

Лавров: работа ВТО подвергается серьезным испытаниям из-за навязывания новых правил. 05.09.2019 Деятельность Всемирной торговой организации (ВТО) в настоящее время подвергается серьезным испытаниям из-за несоблюдения установленных принципов работы этой

wtoДеятельность Всемирной торговой организации (ВТО) в настоящее время подвергается серьезным испытаниям из-за несоблюдения установленных принципов работы этой структуры и навязывания новых правил. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью МИЦ "Известия".

Подробнее...

Стр. 2 из 223