Новости

Медведев не видит альтернативы многосторонней торговой системе и ВТО.

medvedev_1Альтернатива многосторонней торговой системе и Всемирной торговой организации (ВТО) не просматривается, несмотря на существующие недостатки, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам визита в Таиланд.

Подробнее...

Парламентская "двадцатка" в Токио выступила против протекционизма и коррупции.

g20Спикеры парламентов стран "двадцатки" (G20) по итогам прошедшей в понедельник в Токио встречи выступили против распространения протекционистских методов в экономике и призвали объединить усилия в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в принятом по итогам шестого форума совместном заявлении.

Подробнее...

Россия ведет переговоры с ЕС о создании механизма разрешения споров на площадке ВТО.

wto2РФ ведет переговоры с Евросоюзом о создании механизма разрешения споров на площадке Всемирной торговой организации (ВТО), заявил журналистам министр экономического развития России Максим Орешкин в кулуарах заседания Совета глав правительств стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Подробнее...

ЕАЭС снизит пошлины на импорт фруктов и овощей из Ирана.

ovossi-frukty27 октября вступило в силу временное соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам газеты Известия.

Подробнее...

Экспорт подсолнечника может стать рекордным с 2001 года.

podsolnuhВысокий урожай и низкие цены на подсолнечник на российском рынке стимулируют экспорт этой культуры. По итогам сезона объем отгрузок может превысить 500 тыс. тонн, что станет рекордом с 2000–2001 годов. Производители масла тем временем предлагают поднять экспортные пошлины на подсолнечник с 6,5% до 20%, указывая на недостаточный уровень загрузки собственных мощностей.

Подробнее...

Стр. 2 из 233