Минсельхоз просит отменить экспортную пошлину на пшеницу.

zernoМинсельхоз РФ месяц назад направил обращение в правительство с просьбой рассмотреть возможность отмены экспортной пошлины на пшеницу, которая пока лишь обнулена, заявил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Подробнее...

Эксперт: в ВТО поставили интересы ЕС выше санитарного благополучия России.

svinyaВ конце февраля Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России на решение организации о признании незаконным запрета РФ на поставки в страну свинины и свиноводческой продукции из Евросоюза. Ждать ли отечественным потребителям наплыва мяса из Евросоюза и почему российская свинина лучше зарубежной – выяснял ПРОВЭД.

Подробнее...

Минсельхоз участвует в отстаивании правомерности введения Россией ограничительных мер на поставки из ЕС продукции свиноводства.

svinyaЗаместитель директора Департамента международного сотрудничества Илья Геращенко принял участие в заседании апелляционного органа Всемирной торговой организации по торговому спору на тему: «Российская Федерация – меры в отношении ввоза живых свиней, мяса свиней, другой продукции свиноводства из стран Европейского союза», которое состоялось в штаб-квартире ВТО в Женеве.

Подробнее...

Борьба за китайский транзит обостряется.

vagon_zernovoz_4Железные дороги соседних государств могут переманить с Транссиба до 5 млн тонн ежегодного транзитного грузопотока из Китая.

Подробнее...

Россия впервые начала поставлять фуражную пшеницу на экспорт.

zerno-1Россия в текущем сельхозгоду (с июля 2016 года) впервые начала экспортировать фуражную пшеницу.

Подробнее...

Стр. 1 из 10