Французские фермеры видят перспективы сотрудничества с Россией после решения ВТО по свинине.

svinyaПосле признания Всемирной торговой организацией (ВТО) дискриминационным введения Россией санитарного эмбарго на импорт свинины из ЕС в 2014 году Москва должна заключать соглашения об условиях получения санитарных сертификатов соответствия на ввоз свинины с каждой страной ЕС отдельно. Такое заявление сделал глава французского межпрофессионального объединения поставщиков свинины Inaporc Гийом Руэ.

Подробнее...

Глава МЭР поддержал обнуление вывозной пошлины на пшеницу.

zernoГлава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев поддерживает инициативу по обнулению вывозной пошлины на пшеницу.

Подробнее...

Россия снижает экспортную пошлину на подсолнечник.

podsolnuhПравительство России приняло решение снизить ставки экспортных таможенных пошлин на семена подсолнечника, которые вывозятся из РФ за пределы стран - членов Таможенного союза, соответствующее Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Подробнее...

РФ станет крупнейшим в мире экспортером зерна.

zernoМинсельхоз США повысил прогноз урожая пшеницы в России сразу на 7 млн тонн до 72 млн, а прогноз экспорта российской пшеницы - на 4,5 млн тонн до рекордных 30 млн тонн.

Подробнее...

Россия ограничила ввоз живой птицы и инкубационного яйца из Канады.

tsiplenokВ нескольких округах Канады - Сент-Катаринс, Ниагара и Оксфорд - зафиксированы очаги слабопатогенного гриппа птиц. В связи с этим Россия решила ввести временные ограничения на импорт из этих округов живой птицы и инкубационного яйца.

Подробнее...

Стр. 3 из 10