Макулатуру просят выпустить из России.

makulaturaЗапрет на экспорт из России макулатуры прекратил действовать 18 апреля, но уже завтра в правительстве обсудят возможность его продления.

Подробнее...

Министерства погрузились в бумажную работу

bumagaВ правительстве пока нет единства по поводу регулирования пошлин на импорт бумаги. В то время как Минкомсвязь предлагает обнулить их, чтобы поддержать издателей, Минэкономики настаивает на сохранении пошлин на основные виды бумаги для печати на уровне действующих 10-15% для всего Евразийского союза.

Подробнее...

Издателей встретят на границе

melovkaМинкомсвязь разработала меры борьбы с резким ростом цен на бумагу для полиграфической отрасли. Чиновники предлагают не только ввести пошлины на экспорт бумаги, но и разрешить беспошлинно ввозить ее из-за рубежа.

Подробнее...

В РФ могут ввести экспортные пошлины на макулатуру

makulaturaМинистерство промышленности и торговли рассматривает вопрос о вводе пошлины на экспорт макулатуры. Соответствующий вопрос был поднят на встрече замминистра Георгия Каламанова с участниками целлюлозно-бумажного рынка в среду

Подробнее...

Минпромторг обсуждает возможность введения экспортных пошлин на бумагу

bumagaМинпромторг РФ обсуждает возможность введения экспортных пошлин на бумагу и либерализацию импорта расходных материалов, чтобы поддержать издателей и полиграфистов, предупреждающих о возможном коллапсе отрасли, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на копию протокола совещания, прошедшего на прошлой неделе в Минпромторге

Подробнее...