Россия увеличила закупки какао-сырья почти на 30%.

kakaobobiРоссия в первом квартале этого года импортировала 38,8 тыс. тонн какао-сырья, что на 27,6% больше, чем за соответствующий период 2016 года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Подробнее...

Российские кондитеры могут потерять $15-17 млн из-за введения Украиной пошлин на шоколад.

shokoladКондитеры из России могут недополучить $15-17 млн из-за введенной Украиной антидемпинговой пошлины в размере 31,33% на российский шоколад и иные продукты, содержащие какао. Об этом говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Подробнее...

Nestle нарастила продажи в РФ в 2016 году, планирует увеличивать локализацию.

nestleКрупнейшая в мире компания по производству фасованных продуктов питания Nestle увеличила инвестиции и продажи в России в 2016 году и настроена продолжать расширять бизнес, в том числе повышая локализацию производства, сказал в среду на брифинге глава Nestle в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Подробнее...

Китайцы спасли российских кондитеров, подсев на наш шоколад.

shokoladЕще осенью прошлого года казалось, что отечественную кондитерскую отрасль ждет полный коллапс. Импорт какао-бобов и продуктов их переработки с января по сентябрь 2015 года сократился на треть по сравнению с тем же периодом 2014-го, шоколад подорожал почти на 40%. Спрос резко упал. За гранью рентабельности оказалось каждое четвертое предприятие.

Подробнее...

Чтобы жизнь шоколадом не казалась

shokoladРоссийские сельхозпроизводители просят расширить список продуктов, подпавших под продовольственное эмбарго. Под запрет могут подпасть некоторые виды кондитерских изделий, в частности шоколад

Подробнее...

Стр. 1 из 3