В преддверии Нового года растет ввоз сырья для производства шоколада.

shokoladОбъемы импорта сырья для производства шоколада и шоколадных кондитерских изделий в Россию в январе-сентябре 2017 г. в среднем увеличились на 16,7%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г. Они составили 124,4 тыс. т ($413,9 млн). Таковы данные Центра исследований кондитерского рынка.

Подробнее...

Россия увеличила закупки какао-сырья почти на 30%.

kakaobobiРоссия в первом квартале этого года импортировала 38,8 тыс. тонн какао-сырья, что на 27,6% больше, чем за соответствующий период 2016 года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Подробнее...

Российские кондитеры могут потерять $15-17 млн из-за введения Украиной пошлин на шоколад.

shokoladКондитеры из России могут недополучить $15-17 млн из-за введенной Украиной антидемпинговой пошлины в размере 31,33% на российский шоколад и иные продукты, содержащие какао. Об этом говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Подробнее...

Nestle нарастила продажи в РФ в 2016 году, планирует увеличивать локализацию.

nestleКрупнейшая в мире компания по производству фасованных продуктов питания Nestle увеличила инвестиции и продажи в России в 2016 году и настроена продолжать расширять бизнес, в том числе повышая локализацию производства, сказал в среду на брифинге глава Nestle в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Подробнее...

Китайцы спасли российских кондитеров, подсев на наш шоколад.

shokoladЕще осенью прошлого года казалось, что отечественную кондитерскую отрасль ждет полный коллапс. Импорт какао-бобов и продуктов их переработки с января по сентябрь 2015 года сократился на треть по сравнению с тем же периодом 2014-го, шоколад подорожал почти на 40%. Спрос резко упал. За гранью рентабельности оказалось каждое четвертое предприятие.

Подробнее...

Стр. 1 из 3