Так запрещалась сталь.

metallurgiaЕврокомиссия уже в мае введет разрешительный механизм ввоза стали: импортерам придется запрашивать у Брюсселя лицензии на ввоз проката и труб. Насколько строгим будет контроль импорта, пока не ясно, но он может ударить по большинству металлургических компаний РФ. Меры спецзащиты рынка ЕС можно оспорить в суде ВТО, но рассмотрение может затянуться на год и более.

Подробнее...

Анкара подняла стальной занавес.


metalprokatТурция отказалась от антидемпингового расследования импорта горячекатаного плоского проката (HRC), которое могло серьезно ударить и по российским ММК, НЛМК и "Северстали".

Подробнее...

Вьетнам усиливает контроль над импортом стали.

metalСогласно распоряжению Министерства промышленности и торговли Вьетнама (MoIT) и Министерства науки и технологии, стальная продукция, поступающая в страну из-за рубежа, с 21 марта должна проходить проверку на соответствие национальным стандартам качества.

Подробнее...

Страны Персидского залива могут повысить импортные пошлины на сталь.

pers.zalivКак сообщает агентство Zawya, министры финансов и экономики государств, входящих в состав Совета сотрудничества стран Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия), GCC, намерены вынести на рассмотрение заседания Совета, которое состоится в Рияде в середине апреля, предложение о повышении импортной пошлины на сталь.

Подробнее...

ЕС ввел пошлину на импорт фольги из России

folga_2Алюминиевая фольга, которая импортируется из России в страны Евросоюза, будет отныне облагаться антидемпинговой пошлиной. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте официального журнала ЕС

Подробнее...

Стр. 5 из 7