UC Rusal и ее потребители просят защиты от импорта

alyuminijВо вторник, 9 июня, представители UC Rusal, «Ростеха», Alcoa (владеет заводами по производству проката и изделий из алюминия в Самаре и Белой Калитве), Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Объединенной судостроительной корпорации на встрече в Минпромторге объявили о создании ассоциации производителей и потребителей алюминия.

Подробнее...

Кабмин РФ внес металлолом в перечень товаров, на экспорт которых может быть введен запрет

metallolomПравительство РФ расширило перечень товаров, на которые может быть введен запрет импорта и экспорта. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее...

Cтальное решение

Законность введения Евросоюзом пошлин на российскую сталь вызвала сомнения Минэкономразвития. Импорт трансформаторной стали из России теперь облагается сбором в размере почти 22%. Решение ЕС помешает российским предприятиям увеличить долю на европейском рынке, считают эксперты

Минэкономразвития проверит законность введения европейских пошлин на российскую сталь. Об этом заявил директор департамента торговых переговоров ведомства Максим Медведков. В четверг Евросоюз ввел пошлину на импорт трансформаторной стали из России в размере почти 22%. Как сообщается в официальном журнале Евросоюза, эта мера направлена на защиту европейских компаний. Лишь два предприятия в России производят трансформаторную сталь — это Новолипецкий меткомбинат и "ВИЗ-Сталь", который также входит в Группу НЛМК. Решение ЕС не обосновано, отметил начальник управления по связям с общественностью НЛМК Сергей Бабиченко.

stal"Компания продолжит доказывать путем консультации и предоставления информации, что наши поставки не носят демпинговый характер и не наносят ущерб конкурентам на европейском рынке. Наши поставки позволяют нашим постоянным клиентам в Европе, а это ведущие европейские производители электротехнического оборудования, успешно конкурировать на международном рынке.

Подробнее...

Европа ввела дополнительные пошлины на сталь из России

stalНовые пошлины составляют 21,6% и имеют антидемпинговый характер. Помимо российских производителей они коснутся сталеваров из ряда азиатских стран и США

Подробнее...

Российский экспорт нержавеющей стали в начале 2015 года

metall_2Согласно экспертной оценке Ассоциации "Спецсталь", объем российского экспорта основных видов продукции из нержавеющей стали в феврале 2015 года, по сравнению с январем, увеличился на 20,5% и составил 329тн.

Подробнее...

Стр. 6 из 7