ЕЭК одобрила введение запретов на экспорт древесины.

les4Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разрешен ввод ограничений на экспорт отдельных видов древесины за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее...

Украинские колеса притормозят пошлинами. Российские металлурги избавляются от конкурентов.

vagon_zernovoz_4Как стало известно “Ъ”, украинская компания «Интерпайп» Виктора Пинчука может получить антидемпинговую пошлину в размере 34,22% при поставках цельнокатаных колес в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). На конкурента пожаловались российские Evraz и ОМК. Металлурги уверены, что для рынка ЕАЭС хватит внутренних мощностей, но потребители всерьез опасаются дефицита и быстрого роста цен, считая даже текущее их повышение на конкурентном рынке неадекватным.

Подробнее...

ЕЭК начинает повторное расследование в отношении нержавеющих труб из КНР.

trubiДепартамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о начале повторного антидемпингового расследования в отношении холоднодеформированных бесшовных нержавеющих труб, изготовленных китайскими металлургическими предприятиями и ввозимых в ЕАЭС с территории КНР и Малайзии.

Подробнее...

Пошлина на российскую катанку в США не будет ретроспективной.

prokatАмериканская Комиссия по международной торговле (ITC) подтвердила данные об ущербе, якобы нанесенном поставщиками катанки из России, Белоруссии и ОАЭ, производителям данной продукции в США. Однако при этом она не обнаружила "критических обстоятельств" при экспорте российской катанки в США.

Подробнее...

Рост экспорта легковых автомобилей из России составил 35%.

avto-importСогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по итогам 11 месяцев 2017 года составил почти 37 тыс. единиц. Это на 34,8% больше, чем за тот же период годичной давности.

Подробнее...

Экспорт - импорт зерна и продуктов его переработки.

zernoРоссия уверенно движется к поставленной цели выйти на первые места в мире по экспорту зерновых в этом году.

Подробнее...

Стр. 1 из 38