Белоруссия и Россия собираются торговать удобрениями вместе.

belarus12313 июня в Минске представители калийных отраслей Белоруссии и России при участии президента Александра Лукашенко обсуждали перспективы возобновления сотрудничества в этой сфере. Встреча была окутана тайной. Пресс-служба Александра Лукашенко лаконично сообщила, что во время рабочей встречи у президента обсуждались «возможности возобновления сотрудничества хозяйствующих субъектов Беларуси и России в калийной сфере». Присутствовали на ней «как представители российского бизнеса, так и руководители отрасли со стороны Беларуси», однако кто конкретно, пресс-служба не сообщила.

Подробнее...

Россия будет стимулировать экспорт вагонов и локомотивов.

vagon_zernovoz_4Минпромторг разработал новую систему поддержки экспорта продукции производителей оборудования для железных дорог. Из проекта «Стратегии развития экспорта железнодорожного машиностроения» следует, что основными инструментами стимулирования выбраны субсидирование процентных ставок по кредитам и компенсация налоговых сборов.

Подробнее...

Беларусь в 2 ,75 раза снизила экспортную пошлину на калийные удобрения.

udobreniyaСогласно указу Александра Лукашенко, экспортные пошлины на калийные удобрения уменьшаются с 55 евро до 20 евро на тонну (в 2,75 раза). Указ уже вступил в силу задним числом, с 1 апреля 2017 года.

Подробнее...

Коллегия ЕЭК установила антидемпинговую пошлину на продукцию китайского производителя бесшовных труб.

trubiКоллегия Евразийской экономической комиссии ввела антидемпинговую пошлину в отношении китайской компании Shanghai Hilong Drill Pipe Co., Ltd. - поставщика стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин.

Подробнее...

Производители спецтехники РФ объединились для "мировой экспансии".

kombain-don-1500Производители специализированной техники и пищевого оборудования создали отраслевую ассоциацию "Росспецмаш", объединившую 160 предприятий. Цель консолидации - до 2025 года увеличить долю российских машин на отечественном рынке до 70 - 80 процентов и нарастить экспорт собственной продукции.

Подробнее...

Россия увеличила закупки какао-сырья почти на 30%.

kakaobobiРоссия в первом квартале этого года импортировала 38,8 тыс. тонн какао-сырья, что на 27,6% больше, чем за соответствующий период 2016 года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Подробнее...

Стр. 1 из 36