РФ в январе увеличила ввоз пальмового масла на 12,6%.

palmovoe-masloРоссия в январе 2017 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 12,6% в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 57 тысяч тонн, следует из материалов Росстата.

Подробнее...

Авторынок спасут от ВТО.

avto-importНовый льготный режим промышленной сборки для автокомпаний в России, подразумевающий компенсацию таможенных пошлин в обход норм ВТО, обещают представить в Минэкономразвития до конца года. На продлении срока действия режима настаивали ведущие автопроизводители. Принципиальное отличие новой промсборки — распределение господдержки в зависимости от заслуг компаний. Однако глава VW Group в России считает, что СПИКи не создают прозрачные и равные для всех условия.

Подробнее...

Кремль выступил за увеличение таможенных пошлин на вывоз леса.

les3Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает возможным увеличить таможенные пошлины на вывоз непереработанного леса из России, сообщает ИА «Дейта».

Подробнее...

Китайские металлурги могут обойти новые пошлины ЕЭК.

prokatЕвразийская экономическая комиссия (ЕЭК) может продлить на пять лет антидемпинговые пошлины на китайскую сталь с полимерным покрытием.

Подробнее...

Позитивные прогнозы для российских производителей минеральных удобрений

udobreniyaПо результатам конференции CREON Energy «Минеральные удобрения-2016» большинство экспертов сошлось во мнении, что в ближайшие годы Россия продолжит наращивать выпуск минеральных удобрений. Причинами столь оптимистичных прогнозов являются позитивная динамика в сельском хозяйстве, снижающаяся инфляция и умеренный рост цен на газ.

Подробнее...

ЕЭК начала повторное антидемпинговое расследование в отношении проката из КНР.

prokatЕвразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала повторное антидемпинговое расследование в отношении китайского металлопроката с полимерным покрытием, говорится в уведомлении департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК.

Подробнее...

Стр. 4 из 37