Ведущая организация в России,
специализирующаяся на вопросах
торговой политики и права

Новости

12 февраля 2020

ЕЭК развивает промышленную кооперацию в энергетике нового поколения.

Евразийская экономическая комиссия совместно с технологической платформой «Энергетика и электрификация» начала подготовку к реализации межгосударственной программы «Передовые технологии и промышленное оборудование для цифровой энергетики Евразийского экономического союза». Межгоспрограмма направлена на ускорение технологического развития энергетического комплекса стран ЕАЭС, обеспечение их энергетической безопасности и независимости, конкурентоспособности продукции энергетического машиностроения на мировых рынках, снижение технологических рисков энергетического сектора.

Соответствующее предложение по межгоспрограмме для профильных госорганов Союза доработала группа экспертов Департамента промышленной политики Комиссии и техплатформы. На их встрече скорректированы этапы и мероприятия программы, отработана общая концепция, внесены предложения по выстраиванию кооперационных цепочек между промышленными предприятиями государств-членов в ряде областей.

Речь идет о разработке инновационных систем промышленного обогрева межотраслевого применения, переходе к передовым энергоустановкам на базе многоцелевых и экологически чистых микротурбин, развитии современных средств диагностики и мониторинга оборудования электросетевого комплекса, создании современных средств цифровизации объектов энергетического комплекса, обеспечении повышения надежности и эффективной интеграции электросетевого оборудования с различными источниками малой возобновляемой и распределенной генерации, а также создании инновационных установок утилизации твердых коммунальных отходов.

В ближайшее время скорректированная версия проекта инициативного предложения по межгосударственной программе будет повторно представлена на согласование профильным госорганам Союза.

eurasiancommission.org

Новости

    26 февраля 2020

    Россия заинтересована в облегчении импорта сельхозпродукции из Таджикистана.

    26 февраля 2020

    В России на треть увеличили квоту на ввоз томатов из Турции.

    26 февраля 2020

    Совет ЕЭК установил нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на сурими отдельных видов рыб.

  • Архив новостей