Ведущая организация в России,
специализирующаяся на вопросах
торговой политики и права

Новости

08 апреля 2020

Совет ЕЭК до 30 июня обнулил пошлины на ввоз гречки, риса и лука.

Совет Евразийской комиссии на заседании в пятницу принял решение об освобождении некоторых видов продуктов и медицинских изделий от уплаты таможенных пошлин при их ввозе в ЕАЭС. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства РФ по итогам участия в заседании Совета вице-премьера РФ Алексея Оверчука.

"В рамках первоочередных мер принято решение о применении до 30 июня 2020 года освобождения от уплаты таможенной пошлины при ввозе отдельных категорий товаров, в том числе гречневой крупы, картофеля, моркови, лука, длиннозерного риса, детского питания, соков, отдельных лекарственных средств, термометров и других товаров критического импорта", - уточняется в сообщении.

Согласно пресс-релизу, эти меры будут предложены для рассмотрения главами правительств государств - членов ЕАЭС на заседании Евразийского межправительственного совета 10 апреля 2020 года.

Кроме того, расширен перечень медицинских изделий, ввозимых без уплаты таможенной пошлины на территорию ЕАЭС в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В него дополнительно включены товары, используемые для производства лекарственных средств, контейнеры для безопасного сбора и утилизации медицинских отходов, лабораторные термосумки и другие аналогичные товары.
Принятые меры направлены на обеспечение экономической стабильности в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

interfax.ru

Новости

    29 мая 2020

    Eurofer требует пересмотреть антидемпинговую пошлину на горячекатаный лист Северстали.

    29 мая 2020

    Полиграфистам отказали в мерах поддержки.

    29 мая 2020

    Производители безалкогольных напитков просят упростить импорт сырья.

  • Архив новостей