Ведущая организация в России,
специализирующаяся на вопросах
торговой политики и права

Новости

14 мая 2020

ЕЭК продлила антидемпинговую меру в отношении кухонных и столовых приборов из КНР.

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила антидемпинговую меру в отношении китайских кухонных и столовых приборов из коррозионностойкой стали до 15 января 2021 года включительно.

Антидемпинговая пошлина на эту продукцию была установлена в мае 2015 года в размере от 15,41% до 27,16% от таможенной стоимости в зависимости от компании-производителя. Срок действия меры истекал в июне этого года. Однако в Комиссию поступило заявление от нескольких компаний-производителей из стран Евразийского экономического союза о проведении повторного антидемпингового расследования. Представленная в документах информация позволила сделать предварительный вывод о возможности продолжения демпингового импорта кухонных и столовых приборов, а также причинения ущерба экономике государств ЕАЭС в случае прекращении действия меры.

На основании данных, указанных в заявлении, 16 января 2020 года началось повторное расследование. Законодательством Союза предусмотрено, что срок действующей антидемпинговой пошлины продляется на период повторного расследования. С учетом того, что оно должно быть завершено в течение 12 месяцев с даты его начала, антидемпинговая мера продлена до января 2021 года.

tks.ru

Новости

    29 мая 2020

    Eurofer требует пересмотреть антидемпинговую пошлину на горячекатаный лист Северстали.

    29 мая 2020

    Полиграфистам отказали в мерах поддержки.

    29 мая 2020

    Производители безалкогольных напитков просят упростить импорт сырья.

  • Архив новостей