Ведущая организация в России,
специализирующаяся на вопросах
торговой политики и права

Новости

19 мая 2020

РФ сохранит нулевую пошлину на ввоз фруктового пюре – МЭР.

Нулевая пошлина на ввоз в РФ некоторых видов фруктового пюре будет продлена еще на год, до 30 июня 2021 года. Импортная пошлина на инкубационные яйца кур с 2021 года будет повышена.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкономразвития, подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле РФ (заседание состоялось 14 мая) приняла решение о целесообразности установления ставок ввозных таможенных пошлин в размере 0% в отношении отдельных видов фруктового пюре сроком на один год - с 1 июля 2020 года. Речь идет об абрикосовом, грушевом, персиковом и прочих видах фруктового пюре. В соответствии с решением совета ЕЭК с 1 января по 30 июня 2020 года на их ввоз действует нулевая пошлина.

Как сообщалось, в начале апреля Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод направлял в Минэкономразвития предложение о продлении с 1 июля 2020 года нулевой ставки на абрикосовое пюре на два года, на грушевое и персиковое - на три года. Ставку пошлины на ввоз прочих видов фруктовых пюре (код 2007 99 500 7 ТН ВЭД ЕАЭС) предлагалось сделать нулевой на постоянной основе. Эти предложения были нацелены на снижение дефицита отдельных видов сырья на внутреннем рынке, поддержку отечественных производителей и сохранение уровня отпускных цен на готовую соковую продукцию, говорилось в письме союза.

Однако Минфин, куда было отправлено письмо союза, это предложение не поддержал. В пресс-службе также сообщили, что подкомиссия приняла решение о целесообразности поэтапного повышения ставки ввозной пошлины на куриные инкубационные яйца. С 1 января 2021 года ставка составит 5%, с 1 января 2022 года - 15%. Кроме того, подкомиссия признала целесообразным внести изменения в ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС в отношении обогащенной муки. Речь идет о выделении отдельных кодов для муки с высоким содержанием полезных веществ без изменения ставок таможенных пошлин, пояснили в пресс-службе Минэкономразвития.

dairynews.ru

Новости

    29 мая 2020

    Eurofer требует пересмотреть антидемпинговую пошлину на горячекатаный лист Северстали.

    29 мая 2020

    Полиграфистам отказали в мерах поддержки.

    29 мая 2020

    Производители безалкогольных напитков просят упростить импорт сырья.

  • Архив новостей